校園新聞內頁

deco

策展實作-「光 / 影」 逢甲行銷系與大象藝術空間聯合實習展覽

2022.01.11

110學年上學期逢甲大學行銷系在通識教育中心/建築專業學院鄭月妹老師引薦下特別聘任前中華民國畫廊協會理事長暨大象藝術空間館創辦人鍾經新老師為行銷系兼任老師,2位老師合作開設的「內容策展」課程,帶領46位學生擔任策展人,完成策劃「光/影」特展,以人的一生為理念,透過油畫、錄像、攝影、水墨、雕塑之作品,並於111年1月10-27日在當代藝術藝廊-大象藝術空間館正式展出。

開幕師生合照,前排左三起,李元恕主任、鍾經新老師、通識教育中心鄭月妹老師、李宜靜老師。

大象藝術空間館成立於2007年11月,位於臺灣台中市精華的自然科學博物館特區。「大象」取自於老子《道德經》之「大象無形」,以體現白盒子概念的現代主義展場空間,讓觀者能清心無礙地與繪畫對話,與更多的藝術愛好者分享多元的當代藝術視野。

鐘經新老師為了讓同學學習真實藝術品的策展,特與大象藝術空間館首度合作,也為系上「做中學」的教學方式,開闢更寛廣的視野。此次展覽所執行任務包含:策展規劃、藝術品選件、展覽空間規劃、藝術家簽約、行銷宣傳設計、開幕茶會規劃、布展等, 透過實作學習的策展課程,幫助學生從展覽的發想、規劃到展出都能親自經歷,透過實作體驗更深入了解到策展所需的知識與技術,學生直接學習職場專業能力。歡迎有興趣的師長、同學與貴賓,在展覽期間至大象藝術空間館參觀。

透過實作學習的策展課程,讓學生親力親為體驗策展所需的知識與技術。

「光 / 影」特展1/10-1/27在大象藝術空間館展出。

帶您一起經歷飛瞬即逝的人生!

人的一生很短暫,從出生拿到這一生的單程票時,我們就在探索自我的路上,時間一分一秒的過去,每個瞬間就好像光影般消瞬即逝,沒來得及後悔就消失殆盡。

我們從光影中誕生,途經千百個日出日落,光影相伴,最終人生謝幕之時,熄滅光,走入影子。