2022國際智慧城市與建設規劃論壇 逢甲隆重登場

2022.01.14

由逢甲大學主辦的「2022國際智慧城市與建設規劃論壇」於2022年1月12日重磅登場!本次論壇共邀請了台灣、印尼、越南、義大利、美國及日本等國之專家學者齊聚在校內第六國際會議廳進行分享。由李秉乾校長及建設學院周天穎院長到場致詞為典禮揭開序幕,現場超過百人蒞臨會場參與。

李秉乾校長親自出席為開幕致詞。

上午場次邀請中央研究院葉永烜院士及鴻海研究院李維斌執行長進行專題演講,主題分別為「Who is the Smartest (City) of ALL? 從5G、3C、3S探究智慧城市發展」及「探討人工智慧安全之發展趨勢」,與現場參與者進行最直接的對談,達到知識與想法的交流。

邀請中央研究院葉永烜院士(左圖)從5G、3C、3S探究智慧城市發展及鴻海研究院李維斌執行長探討人工智慧安全之發展趨勢,活動會場逾百人蒞臨參與,氣氛熱絡。

後續由建設學院院內各系邀請相關領域之產學界代表,進行智慧城市相關技術發展與其應用,並透過不同的視角去思考人類永續之議題。其中包含MOJO多媒體教育公司David執行長分享「XR與R3智慧城市災害防治應用」;精誠資訊陳國彰資深處長分享「智慧城市之交通運旅數位轉型應用生態圈」;還有針對智慧城市法治構築與建設進行研究討論,引導來賓使用永續的角度來看「天災、水資源及氣候變遷」;以及國際智慧城市線上場次與台越國際產業合作工作坊,安排城市建設、虛擬實境、人工智慧、水利防災、智慧物流等國際專家精彩演講,論壇總計超過25位國內外知名專家學者演講分享及學生發表,吸引產官學研一同參與研討交流,成果相當豐碩。

以線上視訊方式進行台越防災產業國際合作工作坊。

邀請MOJO多媒體教育公司David執行長(中)分享「XR與R3智慧城市災害防治應用」。

建設學院每年辦理國際智慧城市論壇,落實資訊科技及建設技術交流,提升國際學習能量,歡迎大家一同加入逢甲建設學院大家庭。