網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

109年度私立大學校院校務發展獎補助 逢甲全國第一

2020.07.20

【秘書處訊】教育部公布109年度獎勵私立大學校院校務發展計畫補助結果。逢甲大學以逾1億5971萬元獎助,居全國第1位。

其他

照顧好每一個逢甲學生 國內首例 貼心寄送境外生行李返家

2020.07.06

【國際事務處訊】受新冠肺炎疫情影響,本校本學期有317位大陸、香港及澳門學生暫時無法返校就讀。然而期末將至,其中未能返校的應屆畢業生以及住在學生宿舍的同學都擔心行李的問題。國際處在五月底即啟動調查,透過各種管道詢問同學有關行李寄送、搬運及存放之處置方式,並召開校內單位協調會議,主動提供協助與服務。

榮譽獲獎

2020全國大學暨高中青年物理競賽 國際學院獲一金一銀佳績

2020.07.06

【國際科技與管理學院訊】教育部2020全國大學暨高中青年物理競賽5月31日在國立高雄大學舉辦。 本校國際科際管理學院首次組隊參加即表現亮眼,2組大一團隊分別榮獲最高與次高獎勵。獲得金獎的團隊包含聖荷西(電機)工程學程的林雅涵(隊長)、謝菲、李彧、卜云晴和普渡電機資訊學程的劉鎮宇、獲得銀獎的團隊同學皆屬普渡電機資訊學程同學,分別是劉醇億(隊長)、鄭博鴻、陳衍榮、洪文博、辛德祐。

榮譽獲獎

2020台灣最佳大學 逢甲打破醫科霸權 國際化程度僅次台大

2020.07.06

【秘書處訊】《遠見》「2020台灣最佳大學排行榜」最新調查結果出爐,6月30日公布綜合類、文法商類、技職類、私校類四大分榜前30強,並同時舉辦贈獎典禮表揚四大分榜排行前五名的典範大學。逢甲大學名列私校類排名第三,前五名中唯一非醫科大學,打破「醫科霸權」;同時也是綜合類全國第八,獨霸中部公私立大學,「國際化程度」面向第二,僅落後台大。

優質教學

逢甲人工智慧學苑開課 師長掌握最新科技新知

2020.06.29

 【秘書處訊】本校積極推動人工智慧與智慧機器人教育,不僅提升全校學生i應用的跨領域學習和實作能力。師長們也要與時俱進,充分掌握最新科技新知,於是「逢甲人工智慧學苑」應運而生,由李秉乾校長帶領20位人工智慧教師社群師長,自5月16日至6月20日利用週六時間進修機器學習 (machine learning, ML) 與深度學習 (deep learning, DL) 系列課程,除了以手把手的實作課程引領師長了解現行ML技術的原理外,也介紹各種不同的DL技術在不同領域的應用。

榮譽獲獎

統計系陳婉淑終身特聘教授 榮獲2020 ISBA Fellow

2020.06.29

國際貝氏分析學會(The International Society for Bayesian Analysis , ISBA) 6月公布最新2020 ISBA Fellow名單,本校統計系陳婉淑終身特聘教授名列其中,成為第一位來自亞洲地區大學榮登貝氏名人堂的學者,不僅全校師生與有榮焉,也為台灣爭光。正式消息公布在ISBA Bulletin。

優質教學

台灣首場校園AWS DeepRacer大賽在逢甲 透過自駕車競速學習AI技術

2020.06.22

【跨領域設計學院訊】本校國際科技與管理學院、跨領域設計學院以及國際產學聯盟,於6月21日在逢甲大學智慧創新港(i-Hub)共同舉辦台灣首場校園AWS DeepRacer大賽。

優質教學

統計行銷研究小組最新逢甲商圈調查出爐 2019年人潮及營業額仍持續下跌 店家拼自救難敵大環境 推到:

2020.06.22

【統計系訊】「統計行銷研究小組」持續12年進行逢甲商圈發展調查,並於近日公布最新2019年逢甲商圈調查的分析結果,提供歷年人潮趨勢、整體商圈商機,以及住宿商機以做為商圈發展之觀察。調查結果顯示,2019年逢甲商圈的人潮流量僅剩1,056萬人次,為近12年來的最低點,因此,商圈全年的整體營業額也僅約73.8億元,又較前一年度下滑,但住宿商機仍可維持19億元以上,住宿比例約18.29%。此外,調查結果顯示,受訪者使用智慧型手機的比例已達到99.1%的普及狀況,顯示未來智慧科技行銷在逢甲商圈將可有無限發展的潛力。

榮譽獲獎

WWDC 2020_Swift學生挑戰賽全球唯二台灣獲獎學生 盡在逢甲

2020.06.22

【本報訊】美國蘋果公司年度全球開發者大會 ( Apple Worldwide Developers Conference, WWDC )即將於台灣時間6月23日凌晨1點以發表會形式拉開序幕。6月15日率先公布首度舉辦的程式語言競賽「Swift Student Challenge」獲獎名單,在全球350位得獎者中,本校資工系大四劉祐炘與大二薛竣祐同學是台灣唯二獲獎者,除了App作品獲得表揚,兩位同學還可擁有當年度僅提供給學生開發者的專屬夾克和別針。

校園活動

別來無恙 弦歌不輟 疫情之下 109級畢業典禮彌足珍貴

2020.06.22

【秘書處訊】一場世紀瘟疫,影響全球億萬人的生活與學習,逢甲逾5千2百名的109級畢業生,在不停課、不停學下順利完成學業。6月21日晚間6點「別來無恙 弦歌不輟」畢業典禮在啟垣廳隆重舉行,祝福畢業生邁向人生下一個新里程!

榮譽獲獎

李正中特約講座《薄膜光學與鍍膜技術》 獲選工程技術領域最具影響力研究專書

2020.06.15

【產學合作處訊】科技部2020年首次舉辦「最具影響力研究專書」之徵選,領域包含:「自然科學及永續」、「工程技術」、「生命科學」、「人文及社會科學」等四大項。日前公布「工程技術」領域的6本推薦專書,本校光電科學與工程學系李正中特約講座教授《薄膜光學與鍍膜技術》一書入選其中。

其他

為防疫貢獻心力 本校師長成功研發COVID-19高風險被感染者自動匡列系統

2020.04.27

因應新冠肺炎疫情,本校土木系林威延、都資系徐逸祥及GIS中心管志偉、賴正偉4位老師研發出一套可精準匡列高風險被感染者的自動化資訊系統。透過前端「足跡追蹤APP」,定期紀錄使用者的移動軌跡,一旦使用者中出現確診者時,疫調人員可使用後端「風險分析平台」,以時空條件快速精準匡列出與確診者近距離、長時間接觸的高風險被感染者,進行後續隔離措施,防止病毒擴散。

停車管制規則

2020.01.01

榮譽獲獎

亞洲唯一參賽學校! 逢甲學生勇奪紐倫堡黑客松亞軍

2019.10.22

德國紐倫堡技術孵化中心10月11日至13日在當地主辦為期三天之「Digital Tech Summit 2019」,活動分為數位科技論壇與黑客松賽事,吸引了全球超過800位業界人士與學生參與,逢甲大學是唯一參加黑客松賽事的亞洲學校,且表現亮眼,取得亞軍殊榮。