網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

產學研發

逢甲育成中心六度榮獲績優創育機構 培育「航見科技」獲選為優質企業

2021.09.08

經濟部中小企業處9月7日公布110年度績優創育機構,逢甲大學育成與技術授權中心第六度獲選經濟部中小企業處評選為年度績優創育機構,創新創業輔導能量再獲肯定。

榮譽獲獎

逢甲國際學院與世界百大合作 獲選教育部雙語計畫重點培育學院

2021.09.06

行政院在2018年底通過國發會所提「雙語國家政策發展藍圖」,預計以2030年為目標,將臺灣打造成為雙語國家。教育部推動「大專校院學生雙語化學習計畫」9月2日公布第一期補助名單,逢甲大學國際科技與管理學院 (ISTM)獲選為重點培育學院,核定補助經費為新臺幣400萬元。國際學院雙語計畫將以「全球人才流通樞紐」為定位,提出固本精進、師資升級、教育轉型及彈性學習路徑等四大推動策略。

榮譽獲獎

逢甲大學「營建機器人之粉刷工項」計畫獲科研創業計畫補助650萬元

2021.09.02

科技部近期公布110年第2梯次科研創業計畫擷取名單,逢甲大學由建築專業學院盛郁庭老師主持之「營建機器人之粉刷工項」計畫獲得新台幣650萬元補助,計畫將由建築專業學院ROSO數位製造與機器人建造實驗室執行。本校為此次擷取名單中唯一獲選的綜合私校,也是唯一以營建/建築領域為主的計畫。

其他

110學年度校務發展暨擴大系所主管會議—在改變中尋求新的機會

2021.09.01

逢甲大學110學年第1學期校務發展暨擴大系所主管會議於9月1日在人言大樓舉行。配合現行疫情警戒標準及防疫措施,本次會議採實體分區線上會議形式辦理,由李秉乾校長主持,會中特別期許近160位與會主管一定要掌握校務的最新現況與校發展方向,做到「當責、用心、協作」。

榮譽獲獎

2021旺宏金矽獎大豐收 逢甲團隊拿下金獎、銅獎與新手獎

2021.08.31

素有臺灣電子電機相關系所奧斯卡金像獎之稱的旺宏金矽獎,是全國規模最大、歷史最悠久、獎金最高的半導體領域學生競賽。8月31日線上總決賽結果出爐,逢甲大學入圍應用組的自控系2團隊均獲得佳績,其中張興政與許煜亮兩位老師指導的「智慧型中風上肢復健機械手臂」獲得金獎,林昱成老師指導的「個人手持式自動穴道刺激系統」拿下銅獎與新手獎。本屆金矽獎共計有255組優秀隊伍報名參賽,逢甲大學能從全國眾多競爭隊伍中脫穎而出,科研實力令人刮目相看。

校園活動

就是要你!逢甲大學音樂舞台生命劇場《天河神水》招募團員

2021.08.30

逢甲大學音樂舞台生命劇場致力於點亮一個實踐夢想的舞台,一個讓學生能揮灑創意、豐富大學生活回憶、又可以讓大家看見他們的大舞台。2021年將由劇團主辦「新原創劇《天河神水》主要演員、歌者、舞者徵選會」。

榮譽獲獎

2021 APP移動應用創新賽-臺灣區決賽 逢甲大學拿下2項獎項

2021.08.26

「2021 APP移動應用創新賽」已邁入第五年。受疫情影響,臺灣區決賽於8月10日採全面線上方式舉行,比賽結果出爐,逢甲大學「沒有這一隊」、「撐起柏林圍牆」分別拿下二獎及佳作兩項大獎。前三名獲獎團隊將於10月代表臺灣參加線上舉行的大中華區總決賽。

產學研發

2021雲端職業證書挑戰賽首辦職涯分享會 逢甲校友分享雲端新創心路歷程

2021.08.24

受疫情影響,全世界的學習方式正朝向雲端自主學習與遠距教學,逢甲大學雲創學院與教育部國教署臺中市政府教育局、臺中高工及AWS亞馬遜網路服務公司共同舉辦「2021雲端職業證書挑戰賽」,鼓勵學生自主學習,並與在地產業及AWS亞馬遜世界級雲端網路服務合作,於賽期間推出線上職涯分享會,主題包含雲端服務產業趨勢、雲端工程師、數據科學家、機器學習專家等職涯發展途徑,邀請雲端服務產業工作者及多家企業分享數位轉型與雲端創新趨勢。

產學研發

台灣科技產業還有明天嗎?!黃欽勇特約講座分享台灣科技產業趨勢 與逢甲共創榮譽課程前瞻格局

2021.08.24

逢甲大學於2021年展開「逢甲60人才發展計畫」,積極延攬各界菁英翹楚,《電子時報》DIGITIMES的黃欽勇社長為首批禮聘特約講座教授之一。8月23日世界經濟與產業轉型研究中心邀請黃欽勇講座蒞臨演講,講題為「未來十年台灣科技業的三大議題:供應鏈、半導體、新創事業」。與校內大工、大商學院師長一起探討美中貿易戰與新冠肺炎對於世界經濟的衝擊,而半導體產業又是如何動見觀瞻,牽動全球供應鏈的敏感神經。

產學研發

合作不看公私立 逢甲與陽明交大攜手一起拼實力

2021.08.16

陽明交通大學在2021年2月1日正式合校發展大學經營的新契機,「新」學校不僅對內在整併中合作,對外亦開展多元、多面向的連結。逢甲大學在航太系陳俊勳講座教授的牽成下,兩校將自110學年起攜手合作,借重陳講座的國防科技及半導體領域的精湛成果,共同提升雙方的學術能量與實力。

其他

逢甲人守護逢甲人 林廷祥傑出校友捐贈母校2座防疫通道

2021.08.16

防疫期間,大家盡力做好防疫措施,照顧自己也守護他人。逢甲校友只要發現好的東西,第一個想到的就是回饋母校。本校銀保系73級林廷祥校友,亦是第20屆傑出校友,在8月16日代表聯榮投資股份有限公司,與台北市陽明扶輪社陳巧蓉社長,共同捐贈2座「防疫通道」予母校。此防疫通道具有消毒噴霧的功能,可以快速表面消毒,以及手部酒精消毒、測量體溫、222奈米深紫外線光源、消毒毯等多元用途。讓師生在進入室內前,可以透過防疫通道,進行多項消毒措施,可謂多重防護、多重安心。

優質教學

逢甲大學2+2雙學士國際專班再下一城 與商學專業名校澳洲昆士蘭大學合作

2021.08.16

2021年5月再次傳來好消息,ISTM與澳洲昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)合作的商學雙學士學位學程正式獲得教育部核准通過(核准文號:教高(一)字第1100059860號),將於111學年度開始招生。這是逢甲大學合作辦學的第5所國外知名學校、第6個2+2雙學士國際專班。

產學研發

航太系陳立紘以機器手臂預測維護技術取得面板大廠—友達光電入職門票

2021.08.16

人機協作的趨勢正在上升,逢甲大學航太系張淵仁老師自2020年起,帶領大學專題生陳立紘將故障預測與健康管理(PHM)技術應用於機器手臂,在校期間即被友達光電延攬至企業實習,負責機器手臂專案;日前在該企業的實習生成果發表會中獲得佳績,立即收到pre-offer(預錄取),成功取得人人欽羨的入職門票。

榮譽獲獎

風保系程怡蓁及謝易霖獲選第22+1屆保險信望愛「最佳校園菁英獎」

2021.08.10

素有「保險界奧斯卡」美譽之保險信望愛獎,於8月3日舉行第22+1屆線上頒獎典禮,金融學院風保系程怡蓁同學及謝易霖同學受到評審青睞,雙雙獲得「最佳校園菁英獎」。該獎項為保險業界的年度盛事,今年因疫情影響,首度以虛實整合跨平台線上直播方式進行頒獎典禮,吸引全國金融保險業菁英與民眾,同步觀看。為紀念2019年保險業的榮景,以及去年各公司在疫情中走過的每一步,特別將今年的活動定名為「第22+1屆保險信望愛獎」。